SajianSedap.com - Resep Kwetiau Belacan ini hadir dengan perpaduan rasa dan aroma yang super enak.
Kalau sedang bosan sarapan dengan nasi atau lauk lainnya, hadirkan saja menu praktis ini.
Jangan khawatir, saking mudahnya membuat menu simple ini, pemula sekalipun bisa membuat menu yang enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
500 gram kwetiau basah, diseduh, ditiriskan
100 gram udang jerbung, kupas sisakan ekor, belah punggungnya
1 buah tomat, dipotong-potong
75 gram taoge
2 batang caisim, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris-iris
1 tangkai seledri, diiris-iris
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah besar
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh terasi
1/2 sendok teh ebi, disangrai
Cara Membuat Kwetiau Belacan:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tomat, taoge, dan caisim. Aduk sampai setengah matang.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Aduk hingga meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
Cara Menghilangkan Rambut Rontok di Saluran Air Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur Ini
KOMENTAR