SajianSedap.com - Resep Kwetiau Jamur Ayam Pop Corn ini merupakan modifikasi dari kwetiau yang sangat menarik untuk disantap.
Ketika bingung mau menghadirkan menu sarapan simple apa hari ini, bisa banget langsung mencontek menu praktis ini.
Saking enaknya, keluarga pasti tak lagi malas untuk sarapan kalau menu kilat ini sudah disajikan di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
800 gram kwetiau basah, disiram dengan air panas
Bahan Kwetiau Per Porsi:
1/2 sendok teh kecap asin
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak ayam
Bahan Tumisan Jamur:
3 siung bawang putih, dicincang kasar
500 gram jamur tiram, disuwir agak kasar
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh kecap manis
2 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok makan air untuk pengental
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Ayam Pop Corn:
2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 1 cm
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
125 ml air bayam, dari 25 gram diblender dengan 100 ml air
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Kwetiaw Jamur Ayam Pop Corn:
1. Bahan jamur, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan jamur. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, gula, dan merica.Aduk rata. Tuang air, masak sampai matang.
2. Masukan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR