SajianSedap.com - Resep Roti Jala Gulai Ayam ini bisa jadi pilihan untuk dihadirkan sebagai kudapan saat Idul Adha nanti.
Rasa yang super gurih dan bisa bikin kenyang, menu simple satu ini layak dihadirkan.
Kalau ingin menghadirkan kudapan lezat untuk disantap saat Lebaran, menu sederhana ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Roti Jala:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
250 ml air
Bahan Gulai Ayam:
1/2 ekor ayam, potong kecil
1 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1.500 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
4 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 buah kapulaga, sangrai
1/8 sendok teh klabet, sangrai
2 cm kunyit, bakar
2 buah cengkih, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai hijau
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh adas manis
1 cm jahe
3 cm kayu manis
Cara Membuat Roti Jala Gulai Ayam:
1. Roti jala, aduk telur, garam, dan air hingga larut. Tuang ke dalam tepung terigu. Aduk rata.
2. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Coret-coret adonan bentuk jala di atas wajan antilengket yang sudah dipanaskan di atas api kecil. Biarkan berkulit. Lipat. Angkat. Sisihkan.
3. Gulai ayam, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tuang santan. Aduk hingga mendidih.
4. Bubuhi kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air asam. Masak sambil diaduk sampai matang.
5. Sajikan roti jala bersama gulai ayam.
Baca Juga: Bikin Jatuh Cinta Sejak Gigitan Pertama, Resep Roti Goreng Pandan Jagung Ini Rasanya Lezat Banget
Baca Juga: Resep Sate Roti Goreng Isi Oreo Praktis Dan Istimewa Untuk Camilan Si Kecil
KOMENTAR