SajianSedap.com - Resep Nasi Ulam, salah satu menu khas Betawi dengan taburan kelapa parut yang dilengkapi dengan aneka lauk simple.
Kita juga bisa memilih menu tradisional yang enak dan mudah dibuat ini untuk jadi menu makan siang nanti.
Begitu sudah menyantap menu simple satu ini, kita bakal jadi lupa kenyang karena rasanya enak banget.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram kelapa parut kasar, sangrai
500 gram nasi putih hangat
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
50 gram ebi, seduh, tiriskan, sangrai
4 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
Bahan Pelengkap:
50 gram teri nasi, goreng
75 gram kacang tanah, goreng
1 buah mentimun, iris
3 batang daun kemangi, petiki daunnya
2 butir telur, buat dadar, iris tipis
2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Cara Membuat Nasi Ulam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Angkat.
2. Tuang tumisan di atas nasi hangat. Aduk rata.
3. Sajikan bersama pelengkap.
KOMENTAR