SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Kencur, kreasi nasi goreng dengan tampilan yang mencolok ini pastinya menarik untuk disantap.
Aroma kencur yang nikmat langsung bikin perut keroncongan begitu menu praktis ini dimasak.
Yuk, segera hadirkan saja menu simple dengan rasa yang enak banget ini untuk jadi menu sarapan nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
100 gram teri nasi, seduh, goreng
1 papan petai, iris halus
600 gram nasi putih
1 butir telur, kocok lepas
3 batang kemangi, ambil daunnya
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
3 butir ebi, seduh
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 cm kencur
Cara Membuat Nasi Goreng Kencur:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan ikan teri dan petai. Aduk sampai rata.
3. Masukkan nasi. Aduk rata.
4. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk menyebar.
Baca Juga: Ini Dia Resep Nasi Goreng Tom Yam, Menu Sarapan Simple yang Mampu Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kampung Paprika, Menu Sarapan Serba Nasi Sedap Saat Akhir Pekan
KOMENTAR