SajianSedap.com - Pare adalah salah satu sayur yang populer dan banyak dikonsumsi orang-orang.
Teksturnya cukup lembut setelah dimasak, namun rasanya yang pahit dan getir khas membuat banyak orang enggan mengonsumsinya.
Tapi tak sedikit pula yang masih tahan dengan rasa pahitnya dan cukup sering mengonsumsinya.
Olahan pare seperti pare kukus untuk siomay, sayur tumis, atau olahan keripik pare.
Rasanya dinilai cukup nikmat bagi yang menyukai rasa getir sayur hijau ini.
Di balik rasanya yang pahit, pare memiliki kandungan nutrisi penting yang sangat baik untuk kesehatan.
Apa saja?
Simak berikut ini beserta manfaatnya agar tak ragu lagi untuk mengonsumsi pare.
Mengutip Verywell Fit, pare dikemas dengan nutrisi yang beragam, mulai dari kalori, lemak, natrium, karbohidrat, serat, gula, protein, kalium, magnesium, vitamin C, dan folat.
Selain itu, pare mengandung mikronutrien yang meliputi vitamin A, vitamin C, kalsium, potasium, fosfor, seng, tembaga, besi, dan magnesium.
Fakta nutrisi pare lainnya adalah beberapa vitamin B dan antioksidan yang bermanfaat, seperti lutein dan zeaxanthin.
Dari fakta nutrisi di atas, manfaat pare untuk kesehatan meliputi:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR