SajianSedap.com - Beras adalah bahan makanan yang sangat penting bagi banyak orang di Indonesia.
Ini diolah menjadi nasi yang menjadi makanan pokok bagi banyak orang di Indonesia.
Untuk membuat nasi, beras cukup direbus atau dikukus dengan dandang ataupun rice cooker yang lebih modern.
Nasi menjadi pilihan makanan pokok tak hanya karena turun-temurun, namun juga karena kandungan karbohidrat yang tinggi membuat lebih lama kenyang.
Sehingga wajar banyak orang lebih memilih mengonsumsi nasi untuk makan setiap harinya.
Inilah yang membuat banyak orang menyetok beras di rumah mereka, bahkan dalam jumlah yang tak sedikit.
Sayangnya tak banyak orang tahu cara menyimpan beras sebagai stok dengan cara yang benar, membuat kutu beras dan bau apek muncul.
Jika sudah begini, banyak ibu rumah tangga memilih membuang beras yang sudah berkutu.
Padahal sebenarnya beras berkutu bisa diselamatkan agar bisa diolah. Bagaimana caranya? Simak berikut ini.
Berikut cara mengusir kutu beras menurut The Indian Express tanpa perlu memisahkan satu per satu kutu dengan memanfaatkan bahan dapur.
Beras yang terdapat kutu beras itu dijamin bisa terselamatkan.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR