SajianSedap.com - Beras adalah salah satu sumber bahan makanan yang sangat penting bagi banyak orang di Indonesia.
Utamanya ini diolah menjadi nasi, yang menjadi makanan pokok orang Indonesia.
Untuk membuat nasi, beras cukup direbus atau dikukus dengan dandang ataupun rice cooker yang lebih modern.
Banyak alasan mengapa orang Indonesia gemar mengonsumsi nasi yang tak hanya karena turun-temurun, namun juga karena karbohidratnya yang tinggi dan nutrisi yang lengkap.
Inilah yang membuat beras menjadi salah satu sembilan bahan pokok teratas yang dibutuhkan banyak orang.
Beras diolah menjadi nasi untuk dikonsumsi setiap makan sehari-hari di rumah.
Sehingga wajar banyak orang membeli beras dalam jumlah tak sedikit di rumah sebagai stok.
Sayangnya tak banyak orang tahu cara menyimpan beras yang tepat, sehingga berbau apek dan dihinggapi kutu beras.
Padahal sebenarnya ada cara mudah menyimpan beras dalam waktu lama agar tetap tahan lama seperti berikut ini.
Dilansir dari indiatoday, berikut ini tips menyimpan beras dalam karung agar bertahan lama.
Anda bisa memanfaatkan bahan-bahan dapur sebagai pencegah munculnya kutu beras dan bau apek.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
Artikel ini merupakan bagian dari Lestari, program KG Media yang merupakan suatu rencana aksi global, bertujuan untuk menghapus kemiskinan, mengurangi kesenjangan dan melindungi lingkungan.
KOMENTAR