SajianSedap.com - Konsumsi daging ayam memang sangat tinggi.
Meski harganya kerap naik, tak menyurutkan animo masyarakat untuk mengonsumsinya.
Terlebih lagi, banyak kreasi yang bisa dihasilkan dari memasak daging ayam.
Hanya saja, masih banyak yang kurang awam dalam mengolah bahan makanan ini.
Terutama dalam hal mencuci.
Kerap kali mencuci ini dianggap sepele karena cukup dicuci dengan air.
Padahal mencuci daging ayam tidak bisa sembarangan.
Karena keluarga bisa jadi kena dampaknya.
Daging ayam mengandung protein yang tinggi dan banyak vitamin, dari mulai vitamin A, vitamin B3, vitamin B5, sampai vitamin B6.
Tapi dalam keadaan masih mentah, daging ayam juga mengandung banyak bakteri, seperti Salmonella, E. Coli, Enterokokus, dan Campylobacter.
Nah, bakteri yang disebut terakhir itu yang paling menakutkan!
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Ayam, Masakan Tradisional Pilihan Untuk Jamuan Istimewa
KOMENTAR