SajianSedap.com - Bawang menjadi salah satu bumbu dapur yang wajib ada di dapur.
Terutama bawang merah yang kerap jadi bumbu andalan setiap masakan.
Hanya saja saat mengupas atau memotong bawang, mata terasa sangat perih.
Alhasil jadi merasa sedang menangis.
Itu semua tak lepas dari zat yang terkandung dalam bawang.
Maka dari itu, tak ada salahnya mencoba trik ini supaya tidak lagi menangis saat mengupas bawang.
Dilansir dari The Conversation, bawang merah yang digunakan sebagai bahan penyedap masakan memiliki zat kimia yang akan terlepas ke udara ketika kita mengirisnya.
Zat kimia inilah yang akan mengiritasi mata, memicu air mata untuk keluar.
Mengapa bawang merah "membuat" kita menangis?
Dan bagaimana cara mengiris bawang merah tanpa menangis?
Bawang merah sendiri terdiri dari sebagian besar cairan, gula, dan vitamin.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR