SajianSedap.com - Resep Telur Bumbu Paniki ini merupakan menu khas Manado dengan cita rasa lezat yang tak perlu diragukan lagi.
Ketika bosan mengolah telur menjadi hidangan yang itu-itu saja, coba contek menu tradisional satu ini.
Dijamin, makan malam nanti jadi terasa lebih seru kalau menu simple ini hadir sebagai menu utamanya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 butir telur, rebus, kupas, kerat, goreng berkulit
1 lembar daun pandan
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok teh garam
1.250 ml santan dari 2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
150 gram cabai merah besar
25 gram cabai rawit merah
2 sendok teh jahe cincang
2 sendok teh kunyit cincang
3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Telur Bumbu Paniki:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk, masak hingga mendidih. Tambahkan garam. Aduk rata.
3. Masukkan telur. Aduk rata. Masak sampai kuah mengental. Angkat.
Baca Juga: Pasti Anti Gagal Membuat Donat yang Empuk Kalau Mencontek Resep Donat Telur Asin Gurih Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR