SajianSedap.com - Terong dan lemon adalah dua bahan masakan yang sering digunakan dalam berbagai hidangan.
Terong biasanya digunakan dalam masakan dengan tekstur yang lembut dan rasa yang khas memberi kenikmatan.
Terong dapat dimasak dalam berbagai cara, seperti dipanggang, direbus, atau digoreng, dan juga bisa dijadikan hidangan sampingan, seperti terong goreng tepung atau sup terong.
Sementara lemon adalah buah asam yang memiliki bentuk bulat dengan kulit berwarna kuning cerah. Ia memiliki rasa segar dan asam yang khas serta aroma yang harum.
Lemon sering digunakan sebagai bahan masakan untuk memberikan rasa segar, keasaman, dan aroma yang khas pada hidangan.
Selain lezat untuk dikonsumsi, kedua bahan ini juga memiliki manfaat yang luar biasa.
Namun tidak untuk dikonsumsi masing-masing, keduanya bisa dikombinasikan menjadi minuman yang lezat dan menyehatkan.
Lemon kaya akan vitamin C, serat, dan antioksidan yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mendukung pencernaan, dan memberikan manfaat antiinflamasi.
Sementara terong dikemas dengan serat, vitamin C, vitamin K, vitamin B6, folat, kalium, dan magnesium, hingga antioksidan dan karotenoid yang luar biasa.
Lalu apa saja manfaatnya? Simak berikut ini beserta cara membuatnya.
Ini beberapa manfaat kesehatan yang dapat diambil dari rajin mengonsumsi air terong campur lemon dilansir dari Steptohealth.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR