SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada mi instan di meja makan.
Apalagi mi instan paling cocok disantap ketika hujan tiba.
Bahkan sekarang santapan ini kerap jadi jajanan anak sekolah sejak lama.
Hanya saja, kalau diperhatikan, para pedagang mi instan kerap merebus mi bersama dengan kemasannya.
Niatnya kebanyakan agar terlihat unik dan lebih cepat matang.
Hanya saja cara ini ternyata bisa membahayakan nyawa.
Karena dapat mengundang penyakit mematikan ini masuk dalam tubuh.
Diketahui bahwa plastik yang digunakan pada kemasan mie instan mengandung bahan kimia tertentu, seperti bisfenol A (BPA) dan ftalat.
Saat plastik terkena panas dari air rebusan, bahan kimia ini dapat terlepas dan berpindah ke dalam mie dan kuah.
Paparan jangka panjang terhadap BPA dan ftalat telah dikaitkan dengan sejumlah masalah kesehatan, loh!
Nah berikut ini ada empat resiko kesehatan yang mungkin timbul kalau makan mie instan yang diamasak dengan plastiknya.
Artikel ini merupakan bagian dari Lestari, program KG Media yang merupakan suatu rencana aksi global, bertujuan untuk menghapus kemiskinan, mengurangi kesenjangan dan melindungi lingkungan.
KOMENTAR