SajianSedap.com - Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar, camilan favorit jutaan orang Indonesia ini rugi kalau sampai dilewatkan.
Perpaduan rasa yang enak dan tekstur yang renyah, membuat camilan praktis satu ini bikin kita tak bisa berhenti menyantapnya.
Butuh camilan seru untuk menikmati sore hari di rumah? Contek saja camilan simple yang renyah dan enak ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram jamur tiram
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 buah kuning telur
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
2 cm kencur
1/2 sendok makan garam
Cara Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar:
1. Pencelup: campur bumbu halus, santan, kuning telur, daun jeruk, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
KOMENTAR