SajianSedap.com - Banyak dari kita yang sudah tak asing lagi dengan daun singkong.
Apalagi kalau yang suka makan nasi padang, daun singkong ini tak pernah ketinggalan untuk disajikan bersama rendang atau menu lainnya.
Daun ini rasanya akan enak dan tak pahit kalau dimasak dengan benar.
Nah, untuk memakan daun singkong ini, tentu saja kita harus merebusnya dulu agar lunak dan matang.
Tapi setelah merebus daunnya, kita sering membuang air rebusannya begitu saja, nih!
Padahal ada manfaat tak terduga dari air rebusan daun singkong, loh!
Ya, tak hanya dimakan daunnya, manfaat daun singkong ini juga bisa kita dapatkan dari minum air sisa rebusannya.
Lantas, apa sih manfaat dari air rebusan daun singkong ini?
Mari simak berikut ini.
Melansir dari Tribun Jatim, berikut ini lima tips sehat kalau kita rajin minum air rebusan daun singkong.
Diketahui bahwa daun singkong punya beragam vitamin dan mineral, seperti vitamin A dan B1, serat, karbohidrat, protein, asam amino, hingga zat besi.
Baca Juga: Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Campur dengan 2 Daun Ini saat Direbus
KOMENTAR