SajianSedap.com - Tidak hanya terkenal dengan wisata alamnya, Bandung, Jawa Barat juga terkenal dengan wisata kulinernya yang enak banget.
Ketika berkunjung ke Bandung, 5 makanan khas Bandung favorit banyak orang ini wajib banget untuk dicoba.
Mulai dari makanan ringan hingga makanan berat, semua terangkum dalam kumpulan 5 makanan khas Bandung, Jawa Barat yang rugi kalau sampai dilewatkan ini.
Mie Kocok adalah hidangan mie dengan kuah kaldu sapi yang khas.
Mie ini biasanya disajikan dengan daging sapi rebus, pangsit, dan sayuran seperti taoge dan sawi.
Anda bisa menemukan Mie Kocok di banyak warung makan di Bandung.
Batagor adalah singkatan dari Bakso Tahu Goreng, sebuah hidangan yang terdiri dari bola-bola daging ikan atau udang yang digoreng, disajikan dengan tahu goreng dan saus kacang.
Batagor Bandung terkenal dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang lezat.
Baca Juga: Resep Batagor Tuna Gulung Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri!
Baca Juga: 5 Ide Resep Sate Daging Lezat, Inspirasi Untuk Mengolah Daging Qurban
Sate Maranggi adalah sate yang terbuat dari daging sapi yang diolah dengan bumbu khusus.
Daging sapi diiris tipis dan direndam dalam bumbu maranggi sebelum dibakar.
KOMENTAR