SajianSedap.com - Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus ini adalah kreasi dari rendang, menu lezat yang terkenal yang berasal dari Padang, Sumatera Barat.
Karena tidak menggunakan daging, menu praktis ini membuatnya tidak sesulit seperti membuat rendang daging.
Tertarik untuk menghadirkan menu simple yang enak maksimal ini untuk jadi ide menu makan siang di akhir pekan?
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram hati ampela utuh, diikat dengan 200 gram usus ayam
1 sendok teh air jeruk nipis
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun kunyit
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 buah asam kandis
10 lembar daun jeruk, dibuang tulang
5 lembar daun mangkokan, diiris halus
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
4 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Rendang Hati Ampela Berbalut Usus:
1. Lumuri hati ampela yang sudah dililitkan usus dengan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
2. Goreng hati ayam sampai matang.
3. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, daun mangkokan, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tambahkan hati ayam dan asam kandis. Masak sambil diaduk sampai berminyak.
Baca Juga: Cara Ampuh Membuat Resep Rendang Ayam Suwir Kering Ini Layak Ditiru Pemula
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Rendang, Kreasi Menu Sarapan Praktis Namun Rasanya Tetap Mantap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR