SajianSedap.com - Sayuran adalah bahan makanan yang dikonsumsi oleh banyak orang.
Bahan makanan ini merujuk pada bagian daun, batang, akar, bunga, hingga buah yang tidak manis dari suatu tumbuhan.
Beberapa jenis sayuran yang populer seperti bayam, brokoli, mentimun, kentang, paprika, kubis, dan masih lainnya.
Sayuran ini dapat dikonsumsi dalam bentuk mentah atau dimasak sesuai selera masing-masing.
Sayur rebus menjadi salah satu pengolahan sayur yang disukai karena gizinya tak banyak berkurang jika dibandingkan dengan proses pengolahan lainnya.
Sayur cukup direbus dalam air selama beberapa waktu hingga tingkat kematangan yang diinginkan, dan bisa dihidangkan langsung.
Jika selama ini hanya tahu merebus sayur dalam air, bagaimana kalau mencoba tips merebusnya dengan tambahan baking soda.
Seperti kita tahu proses perebusan terkadang membuat sayuran menjadi pudar atau berubah warna, lembek, dan tampak layu.
Nah baking soda bisa membantu Anda mendapatkan sayur rebus yang tetap hijau dan segar. Berikut ini selengkapnya.
Untuk merebus sayur agar tetap hijau dan segar salah satunya bisa dengan menambahkan baking soda.
Tapi tak itu saja yang bisa Anda terapkan, beberapa tips lain seperti berikut ini juga bisa Anda coba seperti dilansir dari ricardocuisine.
Source | : | ricardocuisine |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR