SajianSedap.com - Resep Takoyaki Makaroni ini adalah kreasi dari takoyaki, camilan khas Jepang berbentuk bulan yang lucu namun enak.
Agar jadi terasa lebih seru, kita bisa mengkreasikannya dengan mencontek resep camilan simple satu ini.
Begitu kita santap, mulut pun pasti tak ingin berhenti menyantap camilan praktis ini karena rasanya enak banget.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Takoyaki:
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
100 gram long makaroni, dipotong-potong
50 gram ayam giling
5 buah bakso ayam, dipotong kotak
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
1 1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram keju parut
500 ml susu cair
2 batang daun bawang kecil, diriis halus
Bahan Saus:
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok makan saus tiram
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
Bahan Pelengkap:
200 gram mayones
2 sendok makan wijen sangrai, untuk taburan
Cara Membuat Takoyaki Makaroni:
1. Takoyaki, tumis ayam giling dan bakso hingga berubah warna. Sisihkan.
2. Campur susu cair, telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diaduk hingga licin. Tambahkan makaroni, tumisan ayam, garam, merica, keju, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Tuang di dalam cetakan takoyaki. Putar-putar hingga bulat dan matang.
4. Saus, campur semua bahan saus. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga kental dan meletup-letup.
5. Sajikan takoyaki bersama saus, mayones, dan taburan wijen.
Baca Juga: Resep Tumis Makaroni Sosis, Camilan Mengenyangkan Pengganti Nasi yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Makaroni Bayam Goreng, Camilan Anti Ribet Untuk Menikmati Malam Hari
KOMENTAR