SajianSedap.com - Resep Putri Selat adalah kue tradisional yang berasam dari Banjar, Kalimantan Selatan.
Camilan tradisional satu ini hadir dengan tekstur lembut yang bikin lidah langsung menari-nari begitu kita mencicipinya.
Meskipun sedikit sulit untuk membuat camilan favorit keluarga ini, kita bakal terbayar dengan rasanya yang enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Potong
Bahan Lapisan I:
180 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
130 gram gula pasir
50 ml air daun suji, dari 25 lbr daun suji dan 2 lbr pandan, blender bersama 50 ml air
250 ml santan hangat, dari 1/2 btr kelapa
500 ml santan panas, dari 1/2 btr kelapa
1/4 sendok teh garam
500 ml minyak goreng, untuk olesan
Bahan Lapisan II:
165 gram tepung beras
35 gram tepung sagu
200 gram gula merah sisir
80 gram gula pasir
200 ml santan hangat, dari 1/2 btr kelapa
400 ml santan panas, dari 1/2 btr kelapa
1/4 sendok teh garam
Bahan Lapisan III:
80 gram tepung beras
400 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Putri Selat:
1. Lapisan I, aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan air daun suji. Tuang santan hangat sambil diaduk rata. Seduh dengan santan panas sambil diaduk rata. Sisihkan.
2. Lapisan II, aduk santan panas, gula pasir, gula merah, dan garam sampai larut. Saring.
3. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan santan hangat. Tambahkan campuran santan dan gula merah. Aduk rata. Sisihkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR