SajianSedap.com - Bubur nasi adalah salah satu jenis makanan dari Indonesia.
Ini adalah makanan yang terbuat dari beras yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan berair.
Bubur biasanya disajikan dalam suhu panas atau hangat dengan dilengkapi lauk atau sayur.
Penjual bubur juga cukup banyak ditemukan, utamanya saat pagi hari.
Ini bisa menjadi makanan yang mengenyangkan dengan karbohidratnya yang tak kalah dari nasi.
Namun tak semua orang ternyata tak boleh mengonsumsi bubur nasi.
Karena pengolahan bubur ini mengubah kandungan nutrisi beras yang bisa berisiko bagi pemilik kondisi kesehatan tertentu.
Kondisi kesehatan seperti apa? Simak selengkapnya berikut ini.
Diabetes yang tidak terkontrol memiliki banyak konsekuensi serius, termasuk penyakit jantung, penyakit ginjal, kebutaan, dan komplikasi lainnya.
Bagi pengidap diabetes, banyak pantangan yang harus diterapkan, salah satunya mengonsumsi nasi putih.
Dr. dr. Fiastuti Witjaksono, SpGK (K), Ketua Departemen Medik Ilmu Gizi, RSCM, menuturkan bahwa nasi yang baik dikonsumsi oleh tubuh adalah nasi yang sudah dingin dan karbohidrat olahan seperti bubur.
Source | : | Grid |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR