SajianSedap.com - Resep Urap Kenikir Bumbu Rebon ini adalah menu serba sayuran sedap, yang cocok banget disajikan untuk pelengkap makan siang nanti.
Nah, karena rasanya yang enak, menu sederhana ini bikin keluarga jadi semangat untuk makan sayuran.
Yuk, lengkapi menu makan siang nanti dengan menghadirkan menu simple berikut.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram daun kenikir, direbus
10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
100 gram taoge, direbus
2 lembar daun salam
1 buah tomat, diiris tipis
1 1/2 sendok makan rebon, diseduh
200 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1/2 sendok teh terasi
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
Cara Membuat Urap Kenikir Bumbu Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat dan rebon. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kelapa sambil diaduk rata. Angkat. Kukus di atas api sedang sampai matang.
3. Campur kelapa yang sudah dikukus dan sayuran. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Urap Daun Kencur, Menu Tradisional Simple Dengan Rasa yang Tak Biasa
Baca Juga: Resep Urap Bayam Tabur yang Enak Dan Sehat Ini Pas Untuk Makan Malam
KOMENTAR