SajianSedap.com - Siapa yang suka cuci piring?
Pasti semua tak ada yang suka.
Terutama jika setelah hajatan, banyak piring kotor yang harus dibersihkan.
Walaupun sudah ada wastafel, tetap saja banyak orang yang malas untuk mencuci piring.
Jangankan itu, pasti masih banyak yang belum tahu soal fungsi pada spons cuci piring.
Terlebih lagi, alat bersih-bersih ini rentan dengan kuman dan bakteri.
Kuman dan bakteri ini tentunya merupakan sarang berbagai penyakit.
Misalnya, bakteri E. Coli yang dapat menimbulkan penyakit diare dan bakteri kampilobakter yang dapat menyebabkan kelumpuhan dan penyakit foodborne (penularan penyakit melalui makanan).
Spons dapur, sebagai peranti dengan jumlah kuman terbanyak di dapur, tentunya menjadi perhatian utama.
Product Manager Scotch: Brite dari PT 3M Indonesia, menjelaskan, selama ini banyak kebiasaan konsumen yang kurang benar dalam memperlakukan spons dapur.
Salah satunya adalah fungsi warna kuning di spons cuci piring yang salah penggunannya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR