SajianSedap.com - Resep Martabak Mini Pisang Keju ini adalah kreasi martabak manis dengan tekstur yang begitu lembut.
Hal ini tentunya membuat camilan simple satu ini jadi salah satu camilan idola banyak orang.
Ingin menghadirkan camilan spesial yang rasanya enak banget namun mudah dibuat, camilan praktis ini bisa jadi pilihannya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
45 gram gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
250 ml air
Bahan Taburan:
6 buah pisang raja buluh, iris
50 gram gula pasir
50 gram margarin
75 ml kental manis putih
75 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Marbak Mini Pisang Keju:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Kocok rata. Diamkan 1 jam.
3. Ambil 1 sendok sayur adonan. Tuang ke dalam cetakan dorayaki. Gunakan sendok kecil agar adonan mengenai dinding cetakan.
4. Biarkan berpori. Tabur gula pasir. Biarkan sampai matang. Angkat.
KOMENTAR