SajianSedap.com - Resep Sambal Kentang Petai ini selalu bisa kita andalkan untuk jadi menu pelengkap.
Karena menu simple ini hadir dengan rasa yang lezat maksimal, menu serba sambal ini pun jadi tak pernah bosan disantap.
Apalagi, menu praktis ini hadir dengan tambahan petai, membuat kita merasakan sensasi bersantap yang tak biasa ketika menyantapnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
10 buah petai, diiris panjang, digoreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Petai:
1. Panskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Aduk rata.
2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang dan mengental.
Baca Juga: Resep Sambal Bawang Bakar, Menu Favorit Dengan Rasa Pedas yang Menggigit
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kentang Cabai Hijau, Menu Serba Sambal Praktis yang Paling Dicari
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR