SajianSedap.com - Walau harganya terkadang melonjak, tak membuat seseorang malas untuk membeli daging.
Bahkan ada yang rela sampai memborong dalam jumlah banyak untuk disantap bersama keluarga.
Hanya saja, terkadang banyak yang mengeluh soal karakter daging yang terkadang keras.
Biasanya kita akan mengumpat dalam menyalahkan pedagang yang menjual.
Padahal bisa jadi kesalahan potong daging jadi penyebabnya.
Kalau diperhatikan, ada serat-serat yang tampak pada permukaan daging.
Itu yang disebut serat daging.
Arah serat inilah yang harus dijadikan panduan ketika kita akan memotong daging.
Bila arah seratnya keliru, daging akan sulit matang ketika dimasak.
Hasilnya, tentu daging jadi sulit dikunyah.
Jika ingin membuat hidangan daging untuk anak-anak yang masih sulit mengunyah, cobalah memilih daging has dalam (tenderloin).
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR