SajianSedap.com - Memiliki perabotan dapur yang karatan tentu berbahaya.
Selain tak enak dipandang, juga berbahaya bagi keluarga di rumah.
Karatan tersebut tak lepas dari proses mencuci setiap peralatan dapur.
Tak cuma itu, ada juga yang disebabkan karena seringnya digunakan saat memasak.
Salah satunya adalah parutan.
Seringnya penggunaan parutan untuk memarut sayur dan buah memperbesar perabotan ini terkena karat.
Biasanya seseorang akan membeli baru karena karat juga membuat area yang tajam pada parutan jadi tumpul.
Tapi sekarang tak perlu beli baru, karena ada cara mengatasi karat pada parutan agar cepat luntur.
Berikut cara menghilangkan karat pada parutan dengan beberapa bahan alami dan mudah ditemukkan di rumah.
- Cuka putih,
- Wol baja halus,
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR