SajianSedap.com - Pare adalah salah satu sayur yang populer dan banyak dikonsumsi orang-orang.
Teksturnya cukup lembut setelah dimasak, dengan rasab yang pahit dan getir khas membuat banyak orang suka mengonsumsinya.
Tapi tak sedikit pula yang masih tak tahan dengan rasa pahitnya dan enggan mengonsumsinya.
Pare dapat diolah menjadi tumisan atau oseng, dan beberapa camilan seperti siomat dan keripik pare.
Olahan pare dinilai cukup nikmat bagi yang menyukai rasa getir sayur hijau ini.
Tak hanya itu, pare memiliki kandungan nutrisi penting yang sangat baik untuk kesehatan, termasuk vitamin seperti A dan C, serta senyawa antioksidan.
Tentu sangat sayang sekali melewatkan kenikmatan dan manfaat dari makanan sederhana ini.
Padahal kalau tidak kuat menahan rasa pahit pare, Anda bisa mengurangi rasa pahitnya.
Dan Anda bisa dengan nikmat menyantap olahan pare. Yuk simak tipsnya.
Dalam buku "SajianKu VOL 16/I/2014: Serba-Serbi Tips Seputar Sayuran, Cara Masak Daging Kambing" (2014) karya Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada memaparkan tips mengolah pare agar tidak pahit.
Perhatikan mulai dari cara memotong, merendam, hingga mengolahnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR