SajianSedap.com - Daging ayam merupakan bahan makanan yang sangat serbaguna dan dapat diolah menjadi beragam jenis hidangan.
Salah satu cara paling mudah mengolah ayam adalah dengan cara digoreng. Ada begitu banyak variasi ayam goreng, salah satunya ayam goreng kremes.
Ayam digoreng dengan baluran tepung terigu yang telah dibumbui, dan digoreng hingga matang kecoklatan dengan tekstur yang kriuk.
Kenikmatan mengonsumsi ayam goreng kremes bertambah dengan kriuknya kremesan yang biasa ditabur atau dibalur pada ayam.
Meski membutanya terbilang sederhana, bagi pemula membuat ayam goreng kremes dinilai susah-susah gampang.
Itu terletak dalam pembuatan kremesannya agar hasilnya bisa renyah dan kriuk tahan lama.
Jika adonannya keliru, kremesan menjadi lembek atau kurang kriuk dan tak berasa seperti ayam kremes yang menjadi cirinya.
Sebenarnya ada tips masak khusus yang dapat membuat ayam kremes bisa berhasil.
Salah satunya dengan menambahkan 1 bahan tambahan yang bisa mempertahankan renyah dan kriuknya berikut ini. Yuk simak!
Dalam buku "Buku Seri Wirausaha Kuliner – Berbisnis Ayam Goreng ala KFC (Ayam Kremes,Ayam Tulang Lunak, & Aneka" oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada dibagikan cara membuat ayam kremes agar renyah tahan lama.
Setidaknya ada lima tips yang bisa Anda ikuti seperti berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR