SajianSedap.com - Siapa yang tak kenal dengan terong.
Sayuran dengan ciri khas berwarna ungu ini memang jadi salah favorit lauk di warung makan.
Tak cuma enak di mulut tapi juga kaya akan manfaat.
Hanya saja, tak semua orang bisa menikmati terong.
Karena bukan kenyang malah bisa berdampak buruk bagi kesehatan.
Salah satu yang tak bisa menikmati adalah orang dengan golongan darah O.
Ini pendapat para ahli.
Melansir Tribun Aceh (15/11/2021), teori ini dilandasi penelitian bertahan-tahun yang dilakukan oleh Dr. Peter J. D’Adamo, ahli naturopatis asal Amerika Serikat (AS).
Dalam hasil penelitiannya disebutkan bahwa setiap bahan makanan atau pangan memiliki reaksi berbeda terhadap golongan darah.
Di mana, bahan pangan tertentu bisa bermanfaat, tapi bisa bersifat racun bagi gologan darah lainnya, loh.
Kondisi itu bisa terjadi karena hampir setiap bahan makanan mengandung lektin, yakni sejenis protein yang akan bereaksi dengan darah dalam tubuh.
KOMENTAR