SajianSedap.com - Resep Empanadas Semur, kreasi camilan mancanegara yang disajikan dengan isian menu tradisional super enak, yaitu semur.
Rasa yang super enak dari camilan sederhana berikut ini bikin mulut kita jadi sulit berhenti ngunyah, alias ketagihan!
Dari pada penasaran dengan rasa yang enak dari camilan simple berikut, mending segera hadirkan untuk jadi camilan seru di sore hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Buah
Bahan:
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
40 gram margarin
1 butir telur
100 ml air es
Bahan Isi:
250 gram daging has dalam, potong 1,5x1,5 cm
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
3 butir cengkeh
2 cm jahe, memarkan
500 ml air
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan Olesan (Aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok teh air
Cara Membuat Espanadas Semur:
1. Isi, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Masukan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, cengkeh, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
2. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.
3. Campur tepung terigu, baking powder, garam, margarin, dan telur. Tuang air es. Uleni sampai kalis. Bulatkan. Diamkan 30 menit. Bagi kulit menjadi 3 bagian.
4. Ambil satu buah kulit. Giling setebal 1/2 cm. Bentuk bulat. Sendokkan isi. Lipat 2 bagian. Tekan sisi-sisinya dengan garpu. Oles permukaan kulit dengan bahan olesan.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Churos Moka Mini, Snack Manis Dan Praktis Untuk Anak Tercinta
Baca Juga: Cukup 3 Bahan, Kroket Sosis Keju Super Lezat Ini Sudah Bisa Hadir di Meja Makan!
KOMENTAR