SajianSedap.com - Resep Daging Goreng Kremes Ketumbar, olahan daging sapi super enak ini bakal bikin keluarga jadi rela gagal diet.
Untuk membuat menu simple ini pun tak sampai satu jam, jadi jangan takut untuk membuatnya sebagai menu makan malam nanti.
Yang pasti, siapkan nasi dalam jumlah banyak kalau ingin menghadirkan menu sederhana ini di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram daging sengkel
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1.000 ml air
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
5 siung bawang putih, ditumbuk kasar
1/2 sendok makan ketumbar, tumbuk kasar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
Bahan Kremesan:
100 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
1/2 sendok teh merica bubuk
1 buah kuning telur
200 ml air kaldu sisa rebusan daging
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
750 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk
3/4 sendok teh garam
Pelengkap:
2 1/2 sendok makan sambal terasi
Cara Membuat Daging Goreng Kremes Ketumbar:
1. Rebus daging sengkel, daun salam, dan jahe hingga empuk. Potong lebar searah serat dan memarkan.
2. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Goreng daging beserta bawang putihnya hingga matang. Sisihkan.
3. Kremesan, campur semua bahan kremesan. Aduk rata.
4. Panaskan minyak. Tuang bahan kremesan ke dalam minyak panas.
Kecilkan api. Goreng sampai matang.
5. Sajikan daging goreng beserta kremesannya.
Baca Juga: 5 Resep Daging Sapi Untuk Ide Menu Bekal yang Enaknya Kebangetan!
KOMENTAR