SajianSedap.com - Ikan merupakan lauk yang disukai banyak orang.
Kita juga bisa mengolah ikan menjadi berbagai masakan yang lezat dan bergizi.
Namun, salah satu tantangan saat masak ikan adalah menghilangkan bau amis nya, nih!
Kalau ikan bau amis, tentu saja kita juga jadi tak berselera untuk menyantapnya.
Tapi tenang, ada kok cara menghilangkan bau amis dengan mudah.
Salah satunya cuma dengan menggunakan sagu.
Memangnya ampuh?
Diketahui bahwa, jika kita akan mengolah ikan air tawar, jangan memecahkan empedu ikan yang berbentuk kecil dan berwarna hitam.
Jika tidak berhati-hati, empedu dalam perut ikan akan pecah dan membuat ikan terasa pahit.
Mengelola ikan dalam kondisi hidup dan mati juga berbeda.
Mengelola ikan yang mati harus benar-benar bersih dari insang dan isi perut sebelum dimasukan ke dalam freezer.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR