SajianSedap.com - Orang Indonesia tidak bisa lepas dari yang namanya cabai.
Banyak berbagai jenis sambal yang ada di nusantara ini, dan tentu saja rasanya enak-enak.
Nah, tak kalah dari sambal, penyuka pedas juga pastinya bakal cuka chili oil, nih!
Diketahui bahwa chili oil atau minyak cabai adalah bagian penting pada kuliner China yang berfungsi untuk meningkatkan rasa makanan.
Bagi para pencinta pedas, perpaduan harmonis antara minyak yang diresapi rempah-rempah aromatik dan serpihan cabai ini akan memberikan esensi beraroma dan kerenyahan yang membuat hidangan jadi lebih nikmat.
Kita memiliki kebebasan untuk memilih berbagai jenis cabai, mulai dari yang lembut dan ringan, hingga yang sangat pedas dan super pedas.
Nah, kita juga bisa dengan mudah membuat chili oil sendiri di rumah, loh!
Bahan-bahannya pun mudah ditemukan, seperti berikut ini.
Cara membuat chili oil sendiri di rumah ternyata cukup dalam hitungan beberapa menit saja, loh.
Seperti melansir dari Kompas.com via laman Brit.co, berikut ini tips membuat chili oil yang enak dan pedasnya nagih:
- Minyak
Baca Juga: Cara Membuat Chili Oil Anti Pahit untuk Cocolan Dimsum, Antigagal Kalau Pakai Cara Ini
KOMENTAR