Ingin menampilkan risoles yang berbeda, Nissa memperkenalkan risoles hitam dengan isi yang tak kalah unik.
Yakni risoles isi mozzarella hitam yang dipadukan smoked beef dan telur.
Varian ini, kata Nissa, sebenarnya bukan yang pertama kali ia buat.
Sebelumnya sudah ada beberapa varian risoles yang dijualnya melalui brand Risollaku.
“Risollaku sudah ada sejak 8 tahun lalu. Awalnya hanya iseng karena si kecil suka sekali makan risoles. Dulu, saya buat risoles untuk bekal sekolah anak. Tapi ternyata habisnya sama teman-temannya. Ha ha ha… Ya sudah, kalau begitu sekalian dijual saja,” papar Nissa.
Kini, sudah ada banyak varian risoles yang dibuat Nissa yang mudah ditemui di berbagai outlet oleh-oleh di kota Bogor.
Risoles pertama yang ia buat isi sosis mayo dan kini ia menyediakan varian isi smoked beef, sosis pedas, beef jagung, keju melted, dan yang terbaru black risoles with black mozzarella.
“Saya sengaja menyediakan banyak varian karena tak semua orang suka keju atau mozzarella. Orang-orang tua lebih suka risoles isi ragout, dibandingkan varian isi kekinian, seperti mozzarella. Jadi, risoles klasik isi ragout tetap saya pertahankan ada,” katanya lagi.
Nah, untuk membuat risoles hitam dengan warna sempurna, Nissa menggunakan arang bambu atau charcoal pada adonan kulit dan isi mozzarelanya.
Baca Juga: Bisa Jadi Ide Jualan yang Menjanjikan, Ini Dia Resep Risoles Ragout Jagung yang Rasanya Enak Banget
Untuk menambah tekstur renyahnya, Nissa menggunakan panir kasar.
Ketika digigit, terasa renyah di luar namun lembut di dalam.
KOMENTAR