SajianSedap.com - Siapa yang suka makan pempek?
Semua pasti menjawab suka untuk salah satu makanan khas Palembang ini.
Tak sedikit yang sampai rela borong langsung dari Ibukota Sumatera Selatan ini demi bisa mencicipi kenikmatannya.
Bersama dengan cuko, pempek jadi makin nagih disantap bersama keluarga.
Walau rasanya enak, tak sedikit yang kerepotan saat membuat pempek di rumah.
Terutama dalam hal menggoreng yang kerap melontarkan minyak panas.
Agar hal tersebut tak terulang lagi, bisa dengan menggunakan trik masak ini.
Berikut 2 hal yang harus diperhatikan saat menggoreng pempek agar tidak mudah meledak.
Kenapa pempek meledak?
Pertanyaan ini harus kita tahu dulu sebelum masuk ke tips cara goreng pempek supaya tidak meledak.
Penyebabnya karena pempek terbuat dari tepung sagu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR