SajianSedap.com - Resep Lomi Seafood Tiram ala restoran ini selain enak banget, cara membuatnya juga mudah banget.
Ada tambahan udang, cumi, ikan fillet dan juga aneka sayuran, menu simple berikut ini pun langsung menarik perhatian untuk disantap.
Selain untuk jadi menu sarapan spesial, menu praktis ala restoran Chinese ini juga cocok jadi menu bekal mewah si kecil.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram lomi, seduh
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 butir telur
100 gram udang, kerat punggungnya
150 gram cumi, bersihkan, belah 2, kerat-kerat, potong-potong
100 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm
100 gram wortel, potok korek api
5 lembar kol, potong 1 cm
100 gram pokcoy, potong-potong
50 gram taoge
2 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica
150 ml air
1 tangkai daun bawang, 2 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lomi Seafood Tiram:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir-butir.
2. Masukkan seafood. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel, kol, pokcoy, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan lomi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR