SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia tentu tak asing dengan daging asap.
Nah, Cecina de León adalah daging sapi asap dengan kualitas terbaik di kelasnya.
Bahan makanan premium ini diproduksi oleh Bodega El Capricho yang dimiliki oleh koki José Gordón dan diproses sesuai dengan tradisi yang telah ada di León sejak ribuan tahun lalu.
Untuk memproduksi Cecina de León ini, El Capricho menggunakan bagian belakang sapi berusia matang hingga 16 tahun yang dikembangbiakkan secara liar di peternakan-peternakan di Jiménez de Jamuz, León.
Proses untuk mencapai kualitas unggul pun cukup rumit.
Daging yang telah dipanen dan dibersihkan kemudian diangin-anginkan di ruang steril selama 200 hari, lalu ditambahkan garam, dicuci, kemudian diasap menggunakan kayu ek yang berasal dari hutan lokal guna memberikan karakteristik rasa dan aroma yang khas.
Setelah itu, daging kemudian diawetkan selama empat tahun di ruang khusus El Capricho yang dikuratori oleh José Gordón sebelum dipasarkan.
Di Le Quartier, kami berdedikasi untuk menghadirkan sajian ikonis dan terbaik untuk tamu kami.
Daging Cecina de León dapat dinikmati cukup dengan diiris tipis-tipis kemudian disiram dengan minyak zaitun atau bisa juga disantap sebagai hidangan pembuka yang disajikan di atas kentang rebus hangat, mentega paprika asap, acar mentimun, dan acar bawang.
Cecina de León – Bodega El Capricho de José Gordón tersedia di Le Quartier untuk waktu yang terbatas.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Daging Asap Untuk Pelengkap Menu Sahur Spesial Hari Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR