SajianSedap.com - Ayam goreng tepung memang idola semua orang.
Tak sedikit yang menjadikan olahan daging ayam ini sebagai lauk favorit.
Maka bukan hal yang baru jika ada usaha ayam goreng baru langsung diserbu.
Untuk membuatnya memang tidak mudah, terutama jika ingin menghasilkan kulit tepung yang renyah.
Ternyata untuk menghasilkan hal tersebut kuncinya ada pada bahan pencelup daging ayam.
Berikut Sajian Sedap akan membagikan hasil percobaan pada 4 jenis tepung pencelup yang paling sering digunakan untuk fried chicken.
Kita pasti tahu, kala membuat ayam goreng tepung atau akrab disebut fried chicken, kita harus terlebih dulu mencelupkan ayam pada larutan tepung basah, baru kemudian pada tepung keringnya.
Nah, berikut kami urutkan mulai dari larutan pencelup terbaik sampai terburuk.
Berada di posisi berapakah larutan pencelup yang biasa Anda gunakan?
Air es yang dimaksud bisa air dingin, atau lebih baik lagi jika airnya juga dicampur es batu.
Air es berada pada urutan pertama larutan pencelup yang paling baik untuk fried chicken renyah.
Baca Juga: Mustahil Makan Satu Porsi Kalau Resep Ayam Goreng Telur Asin Enak Ini Menu Utamanya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR