SajianSedap.com - Tanpa Resep Perkedel Tahu Rebon Daun Ketumbar yang enak ini, makan pasti jadi terasa kurang lengkap.
Hadir dengan aroma yang enak banget, membuat seisi rumah pasti tak tahan untuk tidak menyantap menu praktis satu ini.
Yuk, lengkapi makan siang nanti dengan menghadirkan menu simple yang rasanya enak dan memiliki aroma yang harum ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan:
300 gram tahu putih, haluskan
25 gram rebon, seduh dengan air panas, tiriskan, sangrai
2 batang daun ketumbar, iris halus
1 butir telur
1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Perkedel Tahu Rebon Daun Ketumbar:
1. Aduk rata tahu putih, rebon, daun ketumbar, telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah goreng. Aduk rata. Ambil sedikit adonan. Bentuk lonjong menggunakan sendok.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Usus Ayam Enak Ini Hasilnya Pasti Cantik Dan Bakal Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daging, Inspirasi Menu Pelengkap Makan Malam yang Rasanya Berkelas
KOMENTAR