SajianSedap.com - Resep Nasi Tutug Oncom, masakan khas Sunda dengan rasa yang raos pisan ini bikin kita cukup makan satu porsi saja!
Cuma butuh 8 bahan saja, menu tradisional yang enak maksimal ini sudah bisa kita buat dan hadirkan sebagai menu makan siang.
Agar tak penasaran dengan kenikmatan dari menu sederhana ini, mending langsung saja contek dan hadirkan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram oncom hitam, bakar
800 gram nasi putih panas
Bumbu:
25 gram kencur
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Nasi Tutug Oncom :
1. Bumbu, bungkus bumbu dalam aluminium foil. Bakar diatas kompor yang dialas rak kecil sampai layu dan harum.
2. Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan garam dengan cobek.
3. Tambahkan oncom. Ulek kasar.
4. Aduk rata nasi panas dengan campuran oncom.
Baca Juga: Resep Soto Ayam Lamongan, Menu Tradisional Berkuah Segar Untuk Makan Siang
Baca Juga: 5 Menu Tradisional yang Sudah Terkenal Hingga Mancanegara Ini Bisa Jadi Refrensi Menu Hari Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR