SajianSedap.com - Dengan Resep Cumi Goreng Mentega ini, kita bisa menikmati makan malam bersama keluarga dengan emnu ala Chinese food yang rasanya enak banget.
Jadi tak perlu harus ke restoran Chinese, kita bisa membuatnya dengan mudah dengan mencontek menu simple satu ini.
Cita rasa yang begitu nikmat, menu sederhana satu ini pun bakal bikin keluarga makan lebih dari satu piring.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram cumi, buang kepala dan potong bulat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan air jeruk lemon
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Mentega:
3 sendok makan margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
2 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 buah jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat Cumi Goreng Mentega:
1. Kerat-kerat cumi. Rendam cumi dalam garam dan air jeruk. Biarkan 15 menit.
2. Cairkan margarin. Goreng bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk rata. masukkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan air jeruk limau. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Cumi Bumbu Honje, Menu Makan Malam Favorit Keluarga Sepanjang Masa
Baca Juga: Resep Pepes Tempe Cumi Asin, Inspirasi Menu Makan Malam yang Gampang Dibuat
KOMENTAR