SajianSedap.com - Resep Cumi Goreng Daun Ketumbar enak dan simple ini tak perlu diragukan untuk jadi menu makan malam nanti.
Apalagi menu praktis berikut ini tersaji dengan balutan tepung yang nikmat, sehingga membuatnya jadi semakin menarik untuk disantap.
Tertarik untuk menghadirkan menu simple berikut ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, potong ring tebal 1 cm
1 suing bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1 sendok makan tepung beras
1/8 sendok teh baking powder
125 ml air es
1/2sendok makan daun ketumbar, cincang, peras
1/2 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Cumi Goreng Daun Ketumbar:
1. Lumuri cumi dalam campuran bawang putih, garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Sisihkan.
2. Aduk rata bahan pencelup.
3. Celupkan cumi dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Cumi Isi Kecap, Sajian Sempurna Untuk Lengkapi Makan Malam
Baca Juga: Resep Cumi Saus Mangga Belacan, Menu Simple Dengan Sambal yang Lezat
KOMENTAR