SajianSedap.com - Menyantap camilan yang enak seperti Resep Corn And Mushroom Samosa ini saat bersantai di rumah adalah pilihan yang tepat.
Nah, kalau bisa membuat camilan simple yang enak dan renyah ini sendiri, kita perlu lagi mencari camilan yang enak di luar.
Pastikan sajikan camilan sederhana yang enak ini dalam jumlah yang banyak agar keluarga tak perlu rebutan untuk menyantapnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
14 lembar kulit lumpia
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok makan air larutkan untuk perekat
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 sendok makan mentega
1/2 buah bawang bombay cincang halus
100 gram jamur champignon segar, iris halus
100 gram jagung manis pipil rebus
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
200 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Corn And Mushroom Samosa :
1. Isi: panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon dan jagung manis. Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
KOMENTAR