SajianSedap.com - Resep Samosa Krim Jagung yang renyah ini pasti bikin mulut jadi sulit berhenti menyantapnya ketika sudah mencicipinya.
Hadir dengan cita rasa manis dan gurih, membuat camilan praktis ini bisa kita andalkan untuk dihadirkan sebagai menu buka puasa sore ini.
Pastikan tidak melewatkan camilan renyah yang mudah dibuat ini untuk jadi menu takjil spesial hari ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 68 Buah
Bahan Kulit:
225 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh garam
75 gram margarin
65 ml air es
Bahan Isi:
2 sendok makan mentega tawar
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
50 gram ayam giling
2 sendok makan tepung terigu
100 ml susu cair
100 gram jagung manis pipil
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml cooking cream
50 gram keju, parut kasar
Bahan Perekat (aduk rata):
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
2 sendok makan air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Samosa Krim Jagung:
1. Isi: panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair. Aduk sampai licin.
3. Masukkan jagung manis pipil, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan cooking cream. Masak sampai kental. Angkat. Tambahkan keju. Aduk rata.
KOMENTAR