SajianSedap.com - Menambah bahan lain dalam memasak di luar resep sering terjadi.
Terutama masakan yang kita masak kurang sesuai dengan selera kita.
Salah satu yang sering ditambahkan adalah micin atau MSG.
Selama ini micin kerap digambarkan sebagai bahan makanan yang tidak sehat.
Maka banyak yang melarang penggunaan bahan ini secara berlebihan.
Untuk itu, tak ada salahnya mencari bumbu dapur pengganti micin diperlukan supaya olahan masakan tetap nikmat.
Berikut ini ada 4 bahan alami pengganti micin yang sebenarnya juga biasa ada di dapur Anda, dikutip dari Tastylicious.
Ikan teri adalah salah satu ikan yang mengandung glutamat tertinggi dan sangat baik dalam banyak hidangan yang dimasak.
Ditambahkan ke saus, pasta, atau hidangan Italia berkuah lainnya, satu fillet adalah bahan yang efektif untuk memberikan rasa umami yang asin pada makanan.
Jika rasa amis tidak sesuai dengan keinginan Anda, jangan takut, rasa ikan tidak terdeteksi setelah dimasak.
Anda juga bisa membuat bubuk dari ikan teri ini supaya lebih praktis.
KOMENTAR