SajianSedap.com – Health Provider Ajinomoto kembali membagikan informasi mengenai pentingnya peningkatan asupan gizi seimbang dan kesehatan keluarga.
Kali ini dilakukan bersama para ibu Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Kelurahan Pamekaran, Kec. Soreang, Kab. Bandung, melalui acara GEMBIRA (Gerakan Masak Bergizi Bersama Ajinomoto Health Provider).
Hadir di Indonesia sejak Juli 1969, Ajinomoto Indonesia Group berpegang pada Ajinomoto Shared Value (ASV), berfokus pada pilar kesehatan dan kesejahteraan, sumber daya pangan, dan keberlanjutan global.
Ajinomoto terus berkontribusi pada kesehatan yang lebih baik bagi keluarga Indonesia, dengan membuka kekuatan asam amino.
Tujuannya, untuk mengatasi masalah makanan dan kesehatan yang terkait dengan kebiasaan makanan (dietary habits) dan penuaan (aging), melalui kontribusi perbaikan dalam makanan, kesehatan, dan kehidupan yang bermanfaat.
EDUKASI “ISI PIRINGKU” & “BIJAK GARAM”
Menuju 2030, PT Ajinomoto Indonesia (Ajinomoto) bersama Ajinomoto di seluruh dunia memiliki visi besar, yakni meningkatkan harapan hidup sehat 1 miliar orang di seluruh dunia dan megurangi dampak lingkungan dari kegiatan bisnis perusahaan hingga 50%.
Guna mencapai visi tersebut, Ajinomoto mentransformasi seluruh karyawannya menjadi Health Provider.
Seluruh karyawan Ajinomoto dibekali pengetahuan terkait gizi, kesehatan keluarga, serta kelestarian lingkungan yang bukan hanya untuk diri sendiri, namun bisa dibagikan kepada keluarga dan masyarakat Indonesia.
“Hari ini bersama 250 ibu-ibu PKK di Kelurahan Pamekaran, Kecamatan Soreang, kami para Health Provider, membagikan pentingnya asupan gizi seimbang bagi keluarga, cara memilih makanan yang baik dengan mengutamakan asupan gizi seimbang melalui panduan “Isi Piringku” dari Kemenkes RI,” ujar Indra Nurcahyo, Human Resources Dept Manager PT Ajinomoto Indonesia.
Pihaknya juga, lanjut Indra, menyosialisasikan pentingnya pembatasan asupan garam melalui pesan “Bijak Garam”, yang digiatkan Ajinomoto.
Kampanye ini mengajak maysrakat tentang cara mengurangi risiko hipertensi melalui pengurangan garam, namun makanan tetap lezat dengan penambahan MSG.
Melalui edukasi ini, Ajinomoto mengharapkan pengetahuan para ibu akan pentingnya asupan makanan yang baik dan mengandung gizi seimbang semakin bertambah.
“Harapannya, edukasi ini dapat diteruskan para ibu kepada anggota keluarga lainnya, sehingga menjadi kebiasaan yang baik dalam menyiapkan asupan makanan bernutrisi bagi keluarga,” imbuh Indra.
Baca Juga: Menyelisik 6 Fakta Unik UMAMI, Rasa Enak dan Gurih yang Ada Pada MSG
GEMBIRA DILENGKAPI LITERASI PEMELIHARAAN LINGKUNGAN
Selain edukasi mengenai gizi, Ajinomoto juga mengundang Chef Eki Nugraha untuk mendemokan masakan bernutrisi.
Event GEMBIRA pertama di 2023 ini juga dilengkapi literasi mengenai pemeliharaan lingkungan, Pojok Gizi, dan product knowledge Masako®.
“Kegiatan ini berkesinambungan, diadakan Ajinomoto sebagai bentuk komitmen untuk terus menyebarkan edukasi nutrisi kepada keluarga Indonesia. GEMBIRA dilaksanakan juga di beberapa kota lain, seperti Yogyakarta, Solo, Bogor, dan kota lainnya,” tambah Irwan Aripin, Health Provider Ajinomoto Indonesia.
Melalui kontribusi Health Provider ini, Ajinomoto berharap dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk melakukan gerakan lain.
Dengan tujuan meningkatkan kesehatan keluarga Indonesia, sambil terus menjaga kelestarian lingkungan.
Ajinomoto berkomitmen untuk terus berkontribusi positif kepada masyarakat.
Dengan cara meningkatkan harapan hidup sehat keluarga Indonesia melalui produk dan layanan berkualitas tinggi, serta menciptakan bisnis yang ramah lingkungan.
Source | : | Ajinomoto |
Penulis | : | Intan Yusan S |
Editor | : | Intan Yusan S |
KOMENTAR