SajianSedap.com - Bagi yang suka masak tentu sudah tidak asing lagi dengan tepung panir ataupun tepung roti bukan?
Mungkin sebagian besar sudah sering mendengarnya karena itu merupakan jenis tepung yang cukup sering dipakai untuk membuat makanan.
Seringnya digunakan untuk balutan atau lapisan makanan yang digoreng supaya renyah.
Selain menjadi lapisan luar, tepung panir ternyata juga digunakan sebagai bahan tambahan dalam sajian rolade, yaitu daging cincang yang digulung bersama campuran aneka bumbu dan bahan.
Tepung panir ini fungsinya untuk merekatkan daging cincang dan bahan-bahan lain agar tidak pecah saat diolah.
Namun tidak sedikit yang masih bingung apakah tepung roti dan tepung panir itu sama atau berbeda.
Tepung ini sendiri sama-sama terbuat dari roti kering yang digiling hingga halus atau berukuran lebih kecil.
Namun warna dari tepung ini juga beragam, ada yang putih, kuning, oranye, bahkan cokelat.
Jadi simak info di bawah ini, ya.
Kedua tepung roti ini sama-sama terbuat dari roti, namun beberapa hal membedakannya seperti berikut ini, sebagaimana dilansir dari berbagai sumber.
Jadi perhatikan untuk apa dan kapan Anda harus menggunakan kedua tepung ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR