SajianSedap.com - Soto adalah jenis makanan yang populer di Indonesia, khususnya dalam konteks makanan khas daerah.
Ini merupakan salah satu hidangan sup yang sangat terkenal dan disukai oleh masyarakat.
Soto dapat ditemukan di berbagai daerah di Indonesia dengan berbagai variasi bahan dan resep, seperti Soto Ayam, Soto Betawi, Soto Madura, Soto Lamongan, dan masih banyak lagi.
Soto menjadi makanan favorit bagi banyak orang di Indonesia karena kelezatannya, keanekaragaman jenisnya, dan cita rasa yang khas.
Selain itu, soto juga menjadi hidangan yang nyaman dan cocok dinikmati pada berbagai kesempatan, baik sebagai makanan sehari-hari maupun dalam acara khusus.
Selain soto khas berbagai daerah yang disebutkan sebelumnya, ada satu jenis soto yang juga cukup terkenal, yakni coto asal Makassar.
Karena soto dan coto terlihat nyaris sama karena sama-sama berkuah, banyak orang mengira kedua makanan ini sama.
Meski begitu, soto dan coto memiliki beberapa perbedaan yang signifikan seperti berikut ini.
Kedua makanan ini mungkin terlihat serupa karena sama-sama berkuah dan berisi potongan daging. Namun ada perbedaan yang cukup terlihat dari warna kuahnya.
Tak hanya itu saja, berikut ini setidaknya ada lima perbedaan soto dan coto dalam hal rasa, bahan, dan asal daerahnya.
Ketahui berikut ini apa saja perbedaan soto dan coto agar tidak salah lagi.
Baca Juga: Sering Dikira Sama, Ketahui Bedanya Nasi Kapau dan Nasi Padang, Salah Satunya dari Pilihan Lauknya
Source | : | Bobo |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR