SajianSedap.com - Resep Mi Carbonara, kreasi pasta dengan saus spesial ini dijamin bikin momen sarapan di akhir pekan jadi terasa lebih seru.
Penggunaan bahan yang sedikit dan proses membuatnya juga mudah, menu sederhana berikut ini dijamin bikin tak bakal bikin kita repot.
Agar momen sarapan saat hari libur tak lagi membosankan, saatneya menghadirkan menu simple serba pasta ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
100 gram mie telur, direbus
50 gram keju parut, untuk taburan
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 lembar smoked beef, diiris panjang
200 ml susu cair
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
50 gram keju chedar parut
1 butir kuning telur, dikocok lepas
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Mi Carbonara:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan smoked beef. Aduk rata.
2. Masukkan susu cair, garam, dan merica hitam kasar. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan mi dan keju cheddar parut. Aduk rata. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sampai meletup-letup.
4. Sajikan dengan taburan keju cheddar parut.
Baca Juga: Resep Pasta Aglio e Olio, Menu Sarapan Fancy yang Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja
KOMENTAR